南京理工大学2019年新生运动会竞赛规程
发布时间:2019-09-18 作者: 浏览:10

一、竞赛时间、地点

2019112日,校第二运动场。

二、参赛单位

1、以学院为单位。

三、参赛资格

身体健康具有学校正式学籍的2019级本科学生。

四、竞赛项目

1、男子项目

1)个人项目:4项)

200米、1000米、跳远、铅球。

2)集体项目:4项)

 4×100米接力(可兼项)

60米板鞋竞速(3人一组)、男子16×100米迎面接力、5034足绑腿竞速。

2、女子项目:

1)个人项目:4项)

200米、800米、跳远、铅球。

2)集体项目:4项)

4×100米接力(可兼项)

60米板鞋竞速(3人一组)、女子10×100米迎面接力、5034足绑腿竞速。

3、混合集体项目

 160米双人跳绳迎面接力(8男、8女)

 

五、报名办法

1、各单位到体育部网站(www.tyb.njust.edu.cn202.119.81.36)下载报名表、竞赛规程。参加的学生在报名表签字栏上签字(证明学生本人身体健康),报名表加盖学院公章后,送交体育部办公室106室,并将报名表用电子邮件发送到2677898467@qq.com联系人:沈伟文老师 电话:13851674616

2上交报名表截止时间1018日下午500,过时不予参赛,领队会议于1030日(周三)下午4:00在运动场二楼会议室召开。

六、参加办法

1、田径项目的比赛采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

2、集体项目每项每个分院只能报一队(50米绑腿竞速、60米板鞋竞速除外),须在报名表上打√确认是否参加;个人项目每项每单位限报3人,每人限报2项,可兼报4×100米。 5034足绑腿竞速、60米板鞋竞速每单位限报2队。

3、各单位限报领队一名(必须由各分院领导担任),教练若干。

44×100米、60米板鞋竞速、按成绩取前8名参加决赛,其它项目均采用分组决赛的办法。

5、男子16×100米迎面接力、女子10×100米迎面接力项目以分院为单位。在

   交接棒时,必须使棒绕过特定标志杆,若标志杆倒地谁碰倒谁扶起。运动员

   不得穿钉鞋。

660米双人跳绳迎面接力(8男、8女)以分院为单位。接力时男女各一人为一组,一人在前,一人在后,在后运动员负责摇绳,摇绳不分男女,双人跳绳完成60米,60米线后完成跳绳的传递,由对面同队另一对运动员,完成下一个60米。记时员的停表以摇绳运动员身体躯干任何部位(不包括头、颈、臂、 腿和脚)抵达终点线后沿垂直面瞬间为止。在比赛途中出现失败情况,必须在原地重新站好继续比赛,不得趁机前移,否则判为犯规。前移犯规两次即取消比赛资格。如出现第一次前移犯规,前移1M以内,计时加5秒,2M以内计时加10秒,如前移2M以上立即取消比赛资格。第二次前移犯规取消比赛资格。如比赛成绩相等,则以比赛过程中失败次数少者列前。

 

 

7、板鞋竞速参赛办法

板鞋竞速是由多名运动员一起将足套在同一双板鞋上,在田径场上进行的比赛,以在同等的距离内所用的时间多少决定名次。 

起跑:当发令员发出“各就位”口令时,运动员将板鞋置于跑道起跑线后,运动员共同套好板鞋,任何一只的板鞋不得触及或超过起跑线。当发令员鸣枪时:听到枪响后,运动员方可起动跑进。运动员在比赛过程中,应自始至终在各自道次内进行。如果出现某一队员脚脱离板鞋脚触地或摔倒,须在触地(落地)处重新套好板鞋继续比赛。记时员的停表以第一名运动员身体躯干任何部位(不包括头、颈、臂、 腿和脚)抵达终点线后沿垂直面瞬间为止,到达终点时,运动员的身体和板鞋须全部超过终点线后才能分离。

85034足 绑腿竞速

每队3人一排,相邻两名队员用布带将各自一条腿(踝关节以上10CM范围内)相互绑住,绑好后由裁判检查方可比赛。裁判发令后开始比赛,全部队员通过终点计时结束。比赛中若绑腿布带脱落或松动大于一脚距离,则在脱落或松动处重新绑好布带继续比赛。

9、凡参加比赛的运动员都必须提前二十分钟到检录处检录。除集体项目外,其它各单项参赛运动员必须佩带号码布参加比赛。

10参加个人项目比赛的运动员(包括田径高水平运动员)不得参加其它集体项目(4×100米除外)

七、录取名次及奖励

1、单项计分方法:各单项录取前八名,按97654321计入团体总分,并颁发奖牌和证书,4×100M60米板鞋竞速、5034足绑腿竞速项目双倍计分。如比赛不足8人,则按报名人数减少一名录取,不足2人的项目为表演赛,不计名次,不计分数,其成绩破纪录予以承认。

2、集体项目录取名次和计分方法:(见附表)。

3、破校纪录加9分,同一项目只加一次。

4、有田径高水平运动员参加的项目取并列名次。

5、此次新生运动会设立团体总分、男子团体总分、女子团体总分按运动员在各项目比赛中得分总和计算,取前八名颁发奖杯。团体总分按运动员在各项目比赛中得分总和计算,得分多者名次列前,如得分相等则按破纪录多者名次列前,如再相等则以获得第一名多者名次列前,其余类推。

6紫金学院、继续教育学院、泰州科技学院与校本部各分院的团体总分、男子团体总分、女子团体总分共同排序但名次并列。

八、体育道德风尚奖

本次比赛将评选5个单位获体育道德风尚奖,并颁发奖杯。

九、其他

1、参加比赛的运动员必须随身携带学生证或校园卡。

2、参赛报名表上交后一律不得更改,如有不符合规程要求的,体育部有权改动。

3、如发现弄虚作假,冒名顶替,则取消比赛资格和所获得的名次,追回奖品,扣除该单位团体总分50分,全校通报批评,并取消本年度校长杯评选资格

460米板鞋竞速,培训时间第6周开始,每周一、三、五下午四点,运动场主席台下。双人60米跳绳迎面接力(8男、8女)在南京理工大学体育部网上有视频指导。

5、号码布各单位自备。号码分配:

机械院 101-199   设传院201-299   化工院 301-399 电光院 401-499 

环生院 501-599   计算机601-699   经管院 701-799  能动院 801-899 

知产院 901-999   自动化1001-1099理学院 1101-1199钱学森1201-1299  

材料院 1301-1399 外语院1401-1499 公务院 1501-1599继教院1601-1699  

国教院 1700-1799 紫金院1801-1899 中法院 1900-1950泰科院1951-1999

6、未尽事宜,另行通知。

7、本规程最终解释权为南京理工大学体育运动委员会。电话:84315303

 

                                     

 

 

                                          南京理工大学体育运动委员会

                                                2019917

 

 

 

 1、运动会开幕式参加人员不少于32人,成4路纵队。

2、主席台前表演音乐时间不超过40 

3、运动会开幕式入场方阵必须是运动服、运动鞋,开幕式最后是冬季长跑

   启动仪式。