切实立行立改,体育部党总支举办科研工作经验分享会
发布时间:2019-11-01 作者: 浏览:51

20191025日下午,体育部党总支在体育部会议室组织召开科研工作经验分享会,体育部部分青年教师、研究生参加了分享会,公务学院刘米娜老师分享了科研工作经验,分享会由体育部主任潘志军主持。校党委副书记、纪委书记许百涛出席了活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研中,体育部部分教师反映体育教师科研能力薄弱、科研经验不足,党总支相关帮扶工作开展较少等问题。针对这一问题,体育部党总支落实把整改落实贯穿主题教育始终的要求,直面问题,立行立改,邀请校内体育科研经验丰富的教师进行经验交流分享。

刘米娜是公共事务学院教师,她在各类期刊发表多篇体育类高水平学术论文,担任多个期刊的审稿专家,有着丰富的体育科研经验。分享会上,刘老师从“选题”、“文献回顾”、“讨论与结论”等方面详细介绍了课题申报和论文写作的方法和注意事项,以自己的论文《谁去现场观看体育比赛?----城镇化进程中现场观赏型体育消费的阶层分析》为例,指出论文选题中要有“确认”、“分析”、“顶天立地”与“承前启后”等方面的思考,文献回顾要及时掌握科研动态,讨论与结论部分要依据事实说话,切勿夸大结论。青年教师和研究生结合自身科研工作实际提出了具体问题,刘老师一一进行了细致解答。

    会后,师生纷纷表示受益匪浅。白胜超老师:“前期的主题教育调研座谈会上,我提出自己对科研工作的一些疑惑,没想到党总支这么快就响应,邀请了经验丰富的前辈给我们作指导,我感到很意外,同时也很高兴认识刘老师,我会继续和刘老师保持联系,扎扎实实开展好体育方面的研究。”汪逸博老师:“今天刘老师的经验分享会解决了我在课题申报方面的很多困惑,自己受到了很多启发,也学到了一些技巧,我会认真学习消化刘老师讲的内容,争取早日在课题申报上有所突破。”