我校设传院参加13年江苏省龙狮精英赛获金奖
发布时间:2013-09-29 作者: 浏览:3923

    2013年9月25日,2013年江苏省龙狮精英赛在美丽的水晶之都东海隆重开幕,本次比赛共有十支队伍参加,参赛队伍的表演形式多种多样,如花脸龙、高跷龙,与以往的竞技舞龙比赛大不相同。南理工派出了南理工五环龙、南理工设计艺术与传媒学院女子荷花龙两支队伍参加比赛。

    赛场上,理工大的运动健儿们保持了高度的热情,富有鲜明主题的奥运五环龙激情飞扬,龙腾虎跃,完成的许多难度动作都使在场观众为之喝彩。女子传统荷花龙则打破了舞龙运动在人们心中刚强有力的形象,十位“龙女”借荷花之生将婀娜的舞姿倒影水面,吸引了美丽的蝴蝶紧随其后,轻柔而优美。最终南理工设计艺术与传媒学院女子荷花龙队获得了比赛的金奖,南理工五环龙队获得比赛铜奖。

    本次比赛的举行,发扬了多种民间传统舞龙形式,提高了同学们的身体素质,增强了同学们的团队协作能力,展现了南理工学子对于传统舞龙项目的喜爱之情。