设为首页 | 加入收藏
阳光体育
真正践行体育课走向大自然走到阳光下-----定向越野课紫金山野外实践
发布时间:2010-12-08

    12月5日早晨8点,选修定向越野的约300名同学已经来到南京理工大学七号门,尽管是周六,但同学们放弃了睡懒觉的“机会” 准时来到了集合地点,听带队老师讲完注意事项,就整队徒步向紫金山中山陵风景区“进军”。经过一小时的“长途跋涉” 来到了中山纪念堂景区。按照定向越野的比赛模式,同学们老练的领指卡、用指北针标定地图,就等老师口令一下他们就冲了出去,经过近2公里的野外奔跑,他们终于胜利归来。

 

 

    定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。定向运动是一项自然环境体育项目。因为它教会你如何在大自然中把握自己的行为,爱护自然,遵守公园郊野守则。

     这次紫金山定向越野课增进同学之间的友情,培养了学生团结协作的精神,让广大学生走向大自然走到阳光下,对磨练青少年学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,营造浓郁的阳光体育活动氛围,对有效提高学生体质特别是耐力素质水平起到了积极的作用。