设为首页 | 加入收藏
研究生培养
南京理工大学体育部2012年硕士研究生复试录取细则
发布时间:2011-09-20

 复试是硕士研究生招生工作中进一步考察考生综合素质和能力的重要环节,是保证生源质量的关键环节,是录取工作的重要依据。根据教育部有关文件和我校招生录取工作办法,结合体育教育训练学学科特点,制定本细则。

一、复试工作组织管理

 成立以体育部主任王宗平教授、书记潘志军、副主任朱继华组成的复试工作领导小组,王宗平主任担任组长,组织开展体育部研究生复试录取的各项工作,主要职责有:确定参加复试的教师名单,事先对参加复试的教师进行培训,包括纪律教育、复试程序、评分标准、确定复试成绩计算方法。复试工作监督小组由体育部直属党支部5名支部委员组成,潘志军书记兼任组长,负责监督、检查复试程序的执行情况等。复试资格审查小组由王宗平主任兼任组长,卢刚、王海燕两位教师负责本次复试考生资格审查。主要审核:

1)有效身份证件(身份证、军官证、护照)原件及一份复印件;

2)毕业证书(应届生带学生证)原件及一份复印件;

3)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖教务部门或档案单位公章);

4)《南京理工大学考生思想政治表现、自然情况审查表》(考生所在单位盖章)。

并将身份证和毕业证(或学生证)复印件(复印件右上角有考生编号)、考生在校历年学习成绩单按考生编号顺序装订存档。凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

二、复试内容

复试考察以下内容:

①大学阶段学习情况及成绩;

②全面考核考生对体育教育训练学理论知识,分析和解决问题的能力,对学科发展动态的了解以及发展潜力;

③外语听说能力;

④运动技术水平

思想政治素质、道德品质及心理健康状况;

三、复试实施与成绩计算方法

1 复试实施办法:

复试由面试、运动技术水平测试两部分组成,总分为200分。面试满分100分,包括外语交流能力(30分)、专业理论知识运动能力(70分);运动技术水平满分100分,根据考生个人的运动专项进行现场测试。

①外语交流能力测试,采取自述、问答的形式进行;,

②专业理论知识测试,全面考核考生的专业理论知识运用及能力;

③运动技术水平测试,在运动场对考生进行进行专项技能考核;

考生凭本人身份证件参加面试,每位考生的面试时间不少于20分钟。复试小组对每个考生的作答情况进行现场记录并由学院统一保存,复试小组成员现场独立评分,在评分前召开复试小组会议,研究对考生的考察意见。

2 .成绩计算方法:面试成绩与技术水平测试占比为6:4,总成绩计算(百分制并取整):初试成绩/5*0.6+复试成绩/3*0.4。

本细则参照《南京理工大学2011年硕士学位复试录取办法》制定,具体可登陆南京理工大学研究生招生网。本细则解释权在研究生院。