设为首页 | 加入收藏
阳光体育
南理工第五届全国学生阳光体育冬季长跑启动
发布时间:2011-12-01

2011年11月28日早6:50在南京理工大学第一运动场举行了第五届全国学生阳光体育冬季长跑启动仪式,来自化工学院的1000多名学生参加长跑启动仪式,由化工学院院张小慧副院长主持,化工学院袁浩明书记发表了热情洋溢的讲话,体育部王宗平主任为我校长跑启动仪式鸣枪。

本届冬季长跑活动的主题是“阳光体育与快乐校园同行”。我们要通过开展冬季长跑活动,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,我校要把开展冬季长跑活动作为切实保证学生每天一小时校园体育活动的重要内容,结合学校体育课和学生体质等实际情况,制订切实可行的方案,有效推动《全民健身条例》的实施,促进全国亿万学生阳光体育运动的广泛深入的开展,让学生走出教室,走到操场上,积极投身到冬季长跑活动中,领略体育运动的魅力。全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动自2007年启动以来,经过多年努力,2011年我校学生男子1000米跑的合格率达到99.5%,平均成绩为3分52秒,女子800米跑合格率达到98.3%,平均成绩为3分46秒。几年来,共有数万名学生踊跃参加长跑运动。2011年我校学生体质与健康调研结果表明,学生喜欢长跑活动的比例和参与率有了明显提高。