设为首页 | 加入收藏
阳光体育
全校运动场馆已经免费开放
发布时间:2013-03-08 作者:

 爱好运动的同学们的福音来啦!为响应国家全民健身的号召,更大程度服务学生、鼓励学生主动锻炼,目前,学校所有运动场馆已经免费开放。学校体育部的乒乓球馆,网球场将全天候免费对本校学生和教职工开放,包括节假日和晚上,晚上开放到21点。

    学校还有多处运动场地正在加紧修缮、建设,到本学年秋季学期开学时,运动条件一定能大幅改善。根据学校的计划,学生生活南区运动场将会在秋季学期开学时启用,届时,南区运动场将会有10片标准篮球场、10片标准排球场、1个标准田径场和1个人工草坪足球场将投入使用。

    运动场馆免费开放在方便了学生的同时,也给管理带来了不小的压力。免费开放后,入馆锻炼的人数肯定会增加,器材管理、卫生清理等工作量随之上升,且场馆开放的很多时间,如晚上和节假日都是非工作时间,人工成本也增加不少。所以,我们呼吁同学们,在进入场馆锻炼的同时,自觉服从场馆工作人员的管理,大家在锻炼时要保持场馆秩序和卫生,共同营造一个整洁有序的锻炼环境。

    由于春天到了,运动场的草坪处于发芽期,足球场除了保证教学和足球队训练外希望同学们克服困难不要在草坪上踢足球,保护我们的绿色草坪,为教学训练创造良好的条件。