设为首页 | 加入收藏
阳光体育
成立“爱跑”俱乐部 启动阳光冬季长跑
发布时间:2013-11-16 作者:

  112南京理工大学第七届阳光体育冬季长跑活动的启动仪式隆重举行,刘刚副校长以及校全体体委会委员出席了启动仪式。本次大会既是新生运动会开幕式又是我校贯彻教育部、国家体育总局、共青团中央开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的号召,正式开展以励志从长跑开始为主题的第七届阳光体育冬季长跑活动的启动仪式。

 刘刚副校长致辞:我校认真贯彻国务院办公厅《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》文件精神,恢复停止了10年的新生运动会!在全国部分高校纷纷取消长跑的情况下,学校上半年的运动会上坚持设立了男子5000米和女子3000米,这次新生运动会我们设置了1000米800米的比赛,期待同学们赛出风格,赛出友谊。今年长跑的主题口号是:励志从长跑开始,要求大学生每天跑步2000米。我希望同学们充分利用体育课和课余时间,多跑多练,跑到阳光下,跑进操场上,跑向大自然,跑出我校学子的青春风采!

 

 启动仪式上刘刚副校长还为学校刚成立的“安踏爱跑”俱乐部授旗,希望俱乐部发挥带头作用,用健康科学的健身方式来带动全校师生加入到长跑锻炼队伍中来。随后,刘刚副校长为校第七届阳光体育冬季长跑活动的启动发令,参加入场式的队伍在“安踏爱跑”俱乐部的带领下开始了绕田径场跑二圈,表示学校的冬季长跑活动正式开始。