设为首页 | 加入收藏
阳光体育
南理工学子征服钟山山地半马 传递健康生活态度
发布时间:2014-05-20 作者:

 518的清晨,钟山绿道的入口处聚集着数百名来自江苏各地的长跑爱好者,随着倒计时的结束,众人冲出“南京钟山半程山地马拉松”字样的横幅,而领跑的正是南京理工大学爱跑俱乐部的十三名同学。

 据主办方介绍,本次活动的路线为半程20.6公里,迷你8公里,海拔总上升396,总下降444环山公路和山间小径各半。虽然山地越野的道路情况复杂,但是俱乐部的所有参赛选手都在关门时间内成功完赛,来自紫金学院的周涛同学一举拿下男子迷你组第一名的优秀成绩,化工学院的殷正茜同学以第20名的成绩完成半程马拉松,作为为数不多的两位女选手:来自人文学院的周月蓉和设传学院的曹婷婷在抵达终点时更是赢得了阵阵喝彩。

 钟山山地半程马拉松已经是爱跑俱乐部2014年以来组织参加的第四次马拉松赛事,一路走来,他们不仅仅在跑道上结识了众多热爱生活的跑友,更代表了南京理工大学的青春律动,从走下网络开始,走出宿舍,走向阳光明媚的户外,用双脚真切地体验生命,用汗水回答了“何为青春”的命题。