设为首页 | 加入收藏
阳光体育
南理工学子参加南京首届彩色跑助威青奥
发布时间:2014-07-22 作者:

     青奥会来临之际,南京首届Color Run彩色跑于2014年7月19日在南京绿博园成功完赛,活动由第二届青年奥运会合作伙伴苏宁云商集团旗下品牌苏宁易购,联合共青团南京市委、南京河西CBD、建邺区团委共同举办。本次活动全程五公里,共分为五个彩色站,参加者身着白色T恤,依次为起点、红、黄、蓝、紫、绿、终点,不仅参与者之间相互涂抹彩色玉米粉,每个彩色站的工作人员也会向参与者撒播彩粉,所有工作人员、参与者都会被从头到脚洒满彩色粉末。比赛不计时不限规则,可以跑可以走,甚至可以翻跟头。
  “彩色跑”(Color Run)是“地球上最快乐的5公里”,南京首次举办此次活动就取得了极大的社会关注度,吸引了两千多市民的踊跃报名。南京理工大学安踏爱跑俱乐部的6名同学参与了此次活动,在绿博园疯狂了一把,五彩的颜色完美诠释了“给你点color看看”的活动口号。由于活动在暑假期间举办,许多未能参与的同学纷纷表示遗憾。
  近年来,长跑运动在国内越来越流行,而彩色跑更是一项体现全民参与性的大众体育活动,与传统跑步竞速比起来对大众更具吸引力。如何提高体育的趣味性,调动大学生的参与热情,不妨从彩色跑的成功中借鉴一些经验,把健康生活理念传递开来,共同分享青奥会的青春与活力。