设为首页 | 加入收藏
研究生培养
体育部报考硕士研究生复试录取工作细则
发布时间:2015-03-18

根据《南京理工大学2015年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》,结合具体情况,特制定体育部2015年硕士研究生复试录取工作细则。

一、体育部专业复试线

序号

同一复试线专业组(专业代码)

政治

外语

业务课1

业务课2

总分

备注

1

体育教育训练学(040303

34

34

102

265

2

体 育((045200

34

34

102

265

二、复试形式、内容和要求

复试主要内容:

专业素质和能力:大学阶段学习情况及成绩;对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学知识发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;外语听说能力;创新精神和创新能力。

综合素质和能力:思想政治素质、道德品质和诚信等;本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;人文素养;举止、表达和礼仪等;同时纳入考核考生学习经历及取得成果。

     体育部复试包括:笔试、面试(外语、专业理论知识)、实践技能测试

1.笔试:笔试满分为100分,考试时间2小时;

2.面试:满分为100分。其中:

1)考查专业理论知识运掌握及运用能力,满分70分;

2)面试中外语交流能力考核,满分为30 分,考核要求:口语、阅读与翻译;

4实践能力考核:满分为  100  分,考核要求:据考生个人的运动专项进行现场测试,考生自备运动服装和器械。

三、复试阶段各环节安排

资格审查2015321   8:00   体育部会议室   

主要审核:

1)  有效身份证件(身份证、军官证、护照)原件及一份复印件;

2)  毕业证书(应届生带学生证)原件及一份复印件;

3)  大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖教务部门或档案单位公章);

4)  《南京理工大学考生思想政治表现、自然情况审查表》(考生所在单位盖章)。并将身份证和毕业证(或学生证)复印件(复印件右上角有考生编号)、考生在校历年学习成绩单按考生编号顺序装订存档。

凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

笔试2015321   8:30-10:30   体育部教室

面试2015321   11:00   

面试包括外语能力考核与实践能力考核:

1)外语能力包括听说读能力测试                         地点:体育部会议室

2)实践能力测试专业技术能力,请考生自备运动服装器械         地点:运动场

参加面试时,设立考前等候区,面试考生进入等候区应将手机关闭,保持安静;面试考生根据面试序号在工作人员的引导下依次到面试室面试,面试结束后立即离开面试现场。

四、拟录取名单确定

拟录取原则:(按拟录取专业考生综合成绩排名为依据)

综合成绩=初试规格化成绩×0.6+复试规格化成绩×0.4

其中:初试规格化成绩= (统考总分/500)×100

复试规格化成绩= (复试总分/300)×100

复试不合格考生不予录取

五、调剂要求

接收外校考生调剂

体育部接收少量考生学术背景、研究基础良好,创新能力较为突出,“985工程”、“211工程”高校应届本科毕业生报考“985工程”“211工程”高校未被录取的考生,通过教育部“中国研究生招生信息网”办理调剂。

七、本细则未涉及部分,除《南京理工大学2015年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》有明确规定外,由体育部研究生招生工作领导小组负责解释。

八、联系方式

联系人

电话

电子信箱

学院复试工作

张 怡

13915986864

接待考生申诉

潘志军

025-84315197