设为首页 | 加入收藏
阳光体育
扬马赛场,如风一样的南理工人
发布时间:2015-04-20 作者:

 烟花三月,扬州在庆祝建城2500年的同时,扬州马拉松也迎来了第十个年头,作为国内四大金标马拉松赛事中唯一的半程赛事,本届半程参赛人数超过了1.8万人,其中符合金标赛事要求的国际高水平选手达到了64名、全国锦标赛专业运动员近百名。共有来自全球43个国家和地区、243个国内城市、123所国内外高校、403个社团的3.5万名选手参赛。

 我校爱跑俱乐部22名同学参与了高校团体组的争夺,早在两个月前,他们就开始了周密严苛的训练,田径场、紫金山、玄武湖,每天都有他们活跃的身影,从报名之初到参赛,有苦有泪,但没有一人放弃过。这些同学中,有一半以上是第一次参加半程马拉松项目,特别是六名女生,展现出了比同龄人更加强大的身体素质和心理素质。

 最终,13级材料院刘余鑫同学以1小时2644秒的骄人成绩位列155名,12级化工院殷正茜同学以1小时2829秒位列190名,13级能动院李通祥同学以1小时3345秒位列429名。其他19名同学也均在规定时间内完成了比赛。

 我们相信,在学校的大力支持下,爱跑俱乐部一定会涌现出越来越多的长跑爱好者,把长跑健身的理念传播到身边每一个人,用实际行动为我校争取越来越多的荣誉。

 

 

 

    附:参赛人员名单:

 男:丘永钦(12级自动化院),伍和坤(12级机械院),王海飞(14级化工院),冯畅畅(14级机械院),彭煌(12级机械院),季清思(12级化工院),黄新磊(14级自动化院),王坤(13级机械院),杜能坤(14级电光院),李明森(12级机械院),李通祥(13级能动院),殷正茜(12级化工院),刘余鑫(13级材料院),刘委(14级电光院),耿翔(14级电光院),刘俊(人文院研究生)。

 女:余童(14级化工院),谢雄霞(12级),曹婷婷(12级设传院),兰雪(13级电光院),周月蓉(12级人文院),张熟芳(12级人文院)。