设为首页 | 加入收藏
新闻速递
2016年江苏省珍珠球邀请赛在我校圆满落幕
发布时间:2016-01-11

由江苏省民委,江苏省体育局主办南京理工大学承办的2016年江苏省珍珠球邀请赛1月10日在南理工体育馆圆满落幕。江苏省民委副主任成坚、南京理工大学党委副书记席占稳、省民委民族处处长刘克元、江苏省体育局群体处处长熊伟、副处长吉春英等出席了开幕式。

经过两天的激战,南理工,江苏师大,淮阴师院获得一等奖,南农大,南工程,紫金学院获得二等奖。

珍珠球是我们老祖先们在生产劳动所创造的——采珍珠,是满族人民传统的体育项目,现为全国少数民族传统体育运动会竞赛项目。珍珠球是在有水区,限制区,封锁区和得分区的场地内,双方运动员各7名的一种体育比赛,珍珠球比赛不仅要求水区内的4名队员具有良好的个人技术良好的配合意识,还要求水区运动员与抄网队员默契配合,和篮球规则比较相似,有很高的观赏价值。

此次珍珠球邀请赛在不仅传承了民族体育文化、增强了各民族青少年对民族文化的认同感和自豪感,也对珍珠球在江苏高校推广也有很大意义。通过这次比赛,珍珠球项目得到了广泛的传播,希望有更多的高校开展这项运动,加入我们的行列,既开展了全民健身,又传承了民族体育文化。