设为首页 | 加入收藏
阳光体育
烟花三月跑扬马 南理学子正芳华
发布时间:2016-04-28 作者:

  424日上午,2016年扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛在扬州市马拉松公园鸣枪开跑。
  此项赛事为国内半程马拉松赛中唯一的国际田联锦标赛金标赛事,由中央电视台体育频道、中国田径协会、江苏省体育局、扬州市人民政府联合主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育产业指导中心、扬州市体育局承办。本届马拉松赛共有来自全球42个国家和地区的约3.5万名选手参加,参赛者中达到国际金标水平的运动员共有34名。

 我校爱跑俱乐部组成了28人的队伍参与了“青春在途”高校团体半程马拉松赛的争夺,这些学生都是来自各学院各年级的跑步爱好者,自一月份报名参赛以来,队员们都认真自觉地进行体能训练。俱乐部负责人制定了合理的训练计划,带领队员们依照计划循序渐进地提高。并在赛前一周组织了一次完整的21公里考核,对比赛过程中可能出现的问题进行了细致的讲解,每次训练,队员们都投以饱满的热情,不怕苦,不怕累,努力坚持,保质保量地完成了全部训练,为成功完赛奠定了基础。

 


  经过顽强拼搏,我校28名同学顺利完成比赛。并成功进入全国高校组男、女子团体前20名,在南京地区参赛高校中位列第四。同时,在参赛选手包括众多国内外专业运动员的情况下,我校有两名选手跑入了个人成绩前300名,其中,来自能动学院的大三学生李通祥以1小时2825秒位列221名,机械学院的大一学生张懿以1小时2927秒位列272名。
  此次参赛展现了我校学子的健康体魄与拼搏精神,体现了他们积极向上的精神风貌。同时,此次比赛带动了我校更多的同学投入到长跑锻炼中,有利于增强同学们的体质与自信,丰富大学生活。

附:参赛人员名单