设为首页 | 加入收藏
新闻速递
校运赛场 捷报频传 伟大超越 圆梦田径
发布时间:2016-05-08

南京理工大学第四十五届运动会继气势恢宏、场面震撼的体育教学成果汇报表演之后,田径比赛拉开帷幕。在二天的比赛中,进行了男、女和集体项目33项的角逐。

继去年首次将少数民族传统体育项目高脚竞速、板鞋竞速引进校运会后,学生兴趣持续高涨,参赛队伍剧增,水平不断提高,速度和熟练性明显比上一年提高很多,这说明我校坚持开展民族传统体育在学生心中已经根深蒂固。尤其是国际教育学院的留学生平时苦练,成绩突出。

 

尤其振奋人心的是本次比赛打破了存在28年之久的男子100米、女子100米、女子跳高的校记录。来自公务学院的苏炜奕以10.70秒的成绩打破了10.94的男子100米记录;来自公务学院的张苏婉以12.52秒的成绩打破了12.54的女子100米记录;来自设传院的高艳群以1.61米打破了1.60米的女子跳高记录。

今年新增加的团体项目双人跳绳迎面接力更是扣人心弦,你追我赶,此起披伏,引起观众阵阵的加油声。16×100米迎面接力仍然是电光学院独领风骚,大一到大四分别获得第一、第三、第四和第八,充分体现电光学子敢为人先的精神风采。

赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,整个场面热闹非凡。在男子3000米的决赛中,南理工爱跑俱乐部大一新生以1004秒夺得冠军;女子4×400米接力决赛中不出意料和15年的剧本一样设传学院在落后紫金学院60多米的情况下,设传学院顾硕硕同学在一阵阵的加油声和掌声中不但追上又把第二名拉开60米外,此时整个比赛把气氛推向了高潮。

 

 

 

 

 

经过两天的激烈比赛最终电光院、紫金院(并列第一)、机械院、公务院获得男子团体前三名,公务院、紫金院(并列第一)、机械院、设传院获得女子团体前三名,获得男女团体前八名的学院是:第一名电光院、紫金院;第二名机械院;第三名设传院;第四名公务院;第五名自动化院;第六名国教院;第七名继教院;第八名能动院。

校党委副书记席占稳为获奖学院颁发了奖杯。