设为首页 | 加入收藏
新闻速递
2016年新生运动会暨阳光体育冬季长跑启动仪式结束
发布时间:2016-11-08

115日上午,阳光明媚,气候宜人。南京理工大学2016年新生运动会暨冬季阳光长跑启动仪式在第二运动场举行。校党委副书记席占稳以及校体育运动委员会全体委员出席了开幕式。

     伴随着雄壮的运动员进行曲,各学院运动员代表方阵在国旗和校旗方阵后依次入场,在行经主席台前时进行了丰富多彩的表演,特别是继续教育学院操作的遥控小飞机也来为运动会加油助威。入场方队的展示赢得了看台上同学们的阵阵掌声。

  

席占稳副书记致开幕辞。他代表学校对运动会的顺利召开表示热烈祝贺!向为筹备本次比赛而付出艰辛工作的全体人员表示衷心的感谢!在《“健康中国2030”规划纲要》颁布之际,他希望同学们通过体育课的学习,培养运动的兴趣,养成锻炼的习惯,掌握12项从事终身锻炼的运动项目。让自己健康,既是自己幸福生活的基础,更是对国家负责。他倡议同学们以这次运动会为契机,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极投入到阳光体育活动中去,不断加强锻炼,增强体魄,掀起我校师生健身的新高潮。

  

开幕式的最后进行了冬季阳光长跑启动仪式。随着席占稳副书记的发令,我校爱跑俱乐部30余名成员组成的方阵带领全体参与入场式的方阵成员围绕操场跑了起来,拉开了我校师生开展阳光体育冬季长跑的序幕。

  

此次新生运动会各分院代表队赛前进行了充分的准备和动员,比赛中运动员们表现出了良好的精神风貌:有永争第一的豪迈;有落后却不放弃的拼搏;有跌倒后继续爬起来继续比赛的雄姿。比赛在下午的女子10X100米迎面接力中迎来了高潮,呐喊助威100米的跑道吸引了几千人的目光;男子16 X100米迎面接力更是点爆了整个运动场,特别是电光学院的啦啦队同学们,他们的忘情呐喊“电光加油!”使整个赛道被点燃了,每个参与人的是忘情奔跑,每个观看的人是翘首以待,迎面接力赛场此刻成为了我校的魔力舞台,经久不衰,令人感动!

  

此次新生运动会还有一个可喜的现象:在全天的比赛中看台上总有许多的同学在观看比赛,为参赛的运动员加油助威,特别是自动化学院和材料科学与技术学院表现突出。

经过一天的比赛团体各奖项如下:

体育道德风尚奖:

电光学院、自动化学院、环生院、材料学院

  

男子团体总分

女子团体总分

团体总分

名次

院系

得分

名次

院系

得分

名次

院系

得分

第一名

机械院

126

第一名

继教院

110

第一名

能动院

209

第二名

继教院

90

第二名

能动院

109

第二名

机械院

204

第三名

自动化

83

第三名

机械院

78

第三名

继教院

200

第四名

能动院

82

第四名

经管院

49

第四名

自动化

144

第五名

材料院

75

第四名

紫金院

55

第五名

材料院

127

第六名

经管院

43

第五名

外语院

42

第六名

经管院

113

第七名

化工院

43

第六名

材料院

40

第七名

电光院

71

第八名

公务院

41

第七名

自动化

34

第七名

紫金院

81

第八名

设传院

32

第八名

公务院

56