设为首页 | 加入收藏
新闻速递
我校举办新生篮球赛
发布时间:2016-11-08

景一佳 夏杨

青春如梦,热情似火。1015日,南京理工大学体育部与校学生联合会在第二运动场联合举办新生篮球赛小组循环赛,机械工程学院、电子工程与光电技术学院、化工学院等共计18个学院参加此次比赛。1019日,机械工程学院、能源与动力工程学院、自动化学院计算机科学与技术学院、经济管理学院、教育实验学院、材料科学与工程学院、设计艺术与传媒学院杀出重围,挺进八强。

第二轮比赛在学校体育馆拉开帷幕,参赛队员奋力拼搏,经过激烈的角逐,经济管理学院夺得此次新生篮球赛的冠军,能源与动力工程学院获得亚军,设计艺术与传媒学院获得季军。第四至第八名的学院依次为自动化学院、机械工程学院、材料科学与工程学院计算机科学与技术学院、教育实验学院。

篮球新生赛是我校一项长期举办的大型体育活动。本次篮球新生赛恰逢南京雨季,校体育部与校学生会克服恶劣天气的影响,积极筹备赛事,使比赛最终圆满完成。各院参赛队伍本着友谊第一比赛第二的精神,表现出应有的文明修养,赛出了水平,赛出了风格。此次新生篮球比赛,不仅给提供了学生们一个展现自我的平台,还增强了学院的凝聚力和向心力,促进了各院之间的交流和学习,使得大一新生更好更快地融入到了大学生活中。