设为首页 | 加入收藏
新闻速递
最炫民族健身操 南理体育领风骚
发布时间:2016-11-28

 近几年来,在省民委的关心和支持下,我校体育部秉承“强健学生体魄 传承民族文化”的宗旨, 将少数民族体育引入校园,形成了南理工的体育特色,继2013年被省民委和省体育局命名“江苏省少数民族传统体育训练基地”后,2014年又被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”的荣誉称号,2015年又组团代表江苏参加了第十届全国民运会,成为了江苏省名副其实开展少数民族传统体育的龙头老大。

 目前,我校已经将珍珠球、民族健身操、毽球、舞龙等引入了体育课堂,将高脚竞速、板鞋竞速设置为校运动会比赛项目,在校园里掀起了民族体育风。1127日上午刚刚结束了全国舞龙舞狮比赛,下午就进行了校园民族健身操大赛,各个学院都非常重视,比赛精彩纷呈,经过激烈的竞争,最终继续教育学院、理学院、国际教育学院、设计与传媒学院获得了一等奖,其他学院分获了二等奖和三等奖。