设为首页 | 加入收藏
新闻速递
2016年度校体育颁奖晚会综述
发布时间:2017-01-09

    2017年1月5日晚,2016年度校体育颁奖晚会暨健身操、新生舞龙决赛在学术交流中心礼堂隆重举行,校党委副书记席占稳、教务处处长梅景春、学工处处长龚建龙等校体育运动委员会委员出席了此次颁奖晚会,江苏省民委民族处处长刘克元、江苏省社会体育管理中心主任刘陶等领导应邀出席了此次晚会。

       

       

       

     在过去的一年中,我校遵循党的十八届三中全会作出的关于强化体育课和课外锻炼的重要部署,积极贯彻国务院对加强学校体育工作的明确要求,广泛开展了形式多样的群众性体育活动,取得了丰硕的成果。

     上半年举办了校45届运动会、篮球、排球、羽毛球“共青团杯”女子足球等项目的比赛,下半年举办了新生运动会、“共青团杯”男子足球、新生篮球、民族健身操、乒乓球、舞龙舞狮、彩虹跑系列的活动11月26日,我校承办了我国龙狮运动界的最高赛事第九届全国舞龙舞狮锦标赛,把我校的体育活动推向了新的高度,舞龙国家队也将由南京理工大学学子组成。

       

       

     2016年度是我校大学生体育活动出彩的一年,活动内容丰富多彩!达到了月月有赛事,周周有活动,充分体现了校园体育普遍参与性和健身娱乐性的特点。比赛和锻炼,增强了学生体质,更培养了团结协作、不怕困难、顽强拼搏的精神。运动成绩也极其突出。尤其在校45届运动会中打破了保持28年之久的男子100米、女子100米、女子跳高的校记录。我校田径队苏炜奕同学代表江苏参加全国田径大奖赛获男子4X100米接力冠军。舞龙队参加由澳门特别行政区举办的龙狮争霸赛上,我校舞龙队代表国家参赛获得舞龙世界冠军。

       

       

 全年的体育活动中大学生参与积极性高,参赛各分院组织有序,训练刻苦,奋力拼搏,在校综合运动会和其它各单项体育活动中,涌现出一批体育先进集体和优秀运动员。此次颁奖晚会对获得校45届运动会团体总分前八名,以及各单项比赛前八名分院进行颁奖,同时对张帆等37名优秀运动员进行了表彰。

   

   

   

     机械工程学院、电子工程与光电技术学院、能源与动力工程学院、自动化学院、继续教育学院、设计艺术与传媒学院、经济管理学院、国际教育学院、公共事务学院、紫金学院等十个分院获得了2016年度校体育竞赛“校长杯”,校党委副书记席占稳为上述学院颁发了奖杯。

      

       

       

     我们的校园体育圆满走过了2016年,如今,新的征程又在我们面前展开。在“健康中国2030”规划纲要、全民健身已上升为国家战略的新形势下,我们将积极贯彻中央精神,再接再厉,趁势而上,积极工作。为创造更加丰富多彩的校园体育环境,增强学生体质,增进学生健康,让更多的同学投入体育运动、享受运动的快乐而不懈努力。