设为首页 | 加入收藏
通知公告
南京理工大学2017年大学生网球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-24

一、 主办单位:南京理工大学体育运动委员会

二、 承办单位:南京理工大学体育部

三、 比赛日期2017520日(六)、21日)

四、 比赛地点南京理工大学网球场(老体育馆旁)

五、 参赛单位南京理工大学各学院

六、 比赛项目网球男女混合团体。

七、 参赛办法

1、 运动员条件:运动员必须是我校在籍本科生研究生和留学生且身体检康。

2、 报名人数:每队报领队1(需提供联系方式:手机号,队员可兼),混合团体比赛每队可报男运动员5人、女运动员2人。

3、 报名方法和截止时间:请于516日(星期二)17:00前将填写好的报名表发送到 4849783@qq.com (报名表见附件)

4、 赛前领队会:517日(星期三)15:40在体育部会议室召开领队会,同时进行抽签。请各代表队领队准时参加。

八、 竞赛办法

1、 采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》和补充规定。

2、 比赛由一个男子单打、一个混双和一个男子单打组成,采用32胜制。出场顺序为:单、混双、男。每人限出场一次。出场名单于赛前交给比赛主裁判。

3、 第一阶段采用分组循环,第二阶段采用淘汰赛的办法决出前八名。第一阶段中,每个团体须打满三场,第二阶段的淘汰赛先获胜两场的为获胜,第二场男单比赛不再进行。

4、 团体比赛的循环赛胜队得2分,负队得1分,弃权不得分如两队积分相等胜者在前,如三队积分相等按净胜盘数多少决定名次,再相等按净胜局数,再相等按净得数,如分数也相等则抽签决定最终名次。

5、 比赛采用一盘(无占先)决胜负。无占先:每局40分平以后,接发球方可选择1区或2区接球决出胜负。

6、 比赛迟到15钟以上作弃权处理。

九、 录取和奖励

 团体比赛取前八名,颁发奖牌

                              南京理工大学体育运动委员会 

                                            2017.4.24

 

 

报名表.doc