设为首页 | 加入收藏
新闻速递
绽放青春 释放活力
发布时间:2017-05-06

    青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。经过激烈的循环赛与淘汰赛之后,南京理工大学“安踏”大学生春季篮球联赛落下帷幕。
    今天上午9:00,南京理工大学“安踏”大学生春季篮球联赛总决赛在南京理工大学篮球场正式开始。今天共进行四场比赛,自动化学院VS继教学院将会进行冠亚之战;机械学院VS经管学院争夺三四名;化工学院VS公知学院争夺五六名;电光学院VS材料学院争夺七八名。
    比赛开始前,篮球场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。随着哨声的响起,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。在场的同学们用他们的喊声来表达着自己的情感,为自己的队伍加油。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。今天赛场上,处处可见篮球运动员奋力争先的场景,处处洋溢着顽强拼搏、团结协作的激情。每一场比赛,队员们始终保持昂扬的战斗精神,每一次争夺,队员都用尽全力永不言弃。每个队伍的实力都不容小觑,针对对手特点,教练制定了“严防死守,打出自己特点”等各种战术,队员们充分发挥顽强拼搏的作风,摔倒了,顾不上伤痛马上投入新的战斗,失误了,同伴一个坚定的眼神马上充满能量,伴随着现场观众的呐喊助威,队员们都发挥着自己的作用。最后的比赛结果如下:
    自动化学院成功卫冕,继教院、经管院、机械院、公知学院联队、化工院、电光院、材料院分别荣获本次南京理工大学“安踏”大学生春季篮球联赛的2-8名。
  虽然冠军只有一个,但是他们的“不抛弃,不放弃”精神感染着现场的每一个人,他们虽败犹荣。本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,展现了我们南理工大学生们奋发向上永不放弃的青春风采。

    文字:付庆国  摄影:曾五一