设为首页 | 加入收藏
通知公告
2017年南京理工大学大学生拔河比赛竞赛规程
发布时间:2017-05-11
 

    为进一步丰富我校学生体育文化生活,特举办南京理工大学大学生拔河比赛,请各院系按照规程 积极组队参赛。

一、主办单位

   南京理工大学体育运动委员会

二、承办单位

    南京理工大学体育部  

三、比赛日期201752431日(下午330

四、比赛地点:二运主席台前

五、参赛单位:以学院、系为单

、参赛办法

1. 运动员条件:运动员必须是我校在籍本科生、留学生或研究生,且身体健康者。

2. 报名人数:各单位可报领队、教练员(可队员兼)各1人,每队上场人数为16人(男12人、女4人)

3.报名截止时间:请务必于5月1917:00前将报名表用电子邮件发送到329556753@qq.com 。

4.赛前领队会:5月2216:00在体育部会议室召开领队会,同时进行抽签分组。请各代表队领队准时参加,上交纸质报名表。

、竞赛方法:

1)比赛采取三局两胜制,胜一场2分,负一场1分,弃权0分。第一阶段采用分组循环,第二阶段采用交叉淘汰决出前八名予以奖励。

2)在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。如1分钟两队都没有把标志线拉过本方河界线,标志偏向河界线方为胜队。(如发现冒名顶替、弄虚作假,将取消其参赛资格。)

九、录取、奖励和计分办法

 录取前八名,年底集中颁奖。

                                      南京理工大学体育运动委员会  

      2017-5-9

拔河.doc