设为首页 | 加入收藏
新闻速递
校第四十六届运动会隆重开幕
发布时间:2017-05-15

 五月的南京,繁花盛开,梧絮飞舞。虽然天公不作美,淅淅沥沥的小雨并未冲淡同学们的热情,上午八点半,南京理工大学第四十六届运动会准时拉开了序幕。校党委书记尹群、党委副书记席占稳、校长助理韦志辉、校长助理陶应勇,校机关各部处以及各分院领导出席了开幕式。席占稳副书记致开幕辞,代表学校对运动会的隆重举行表示祝贺,向精心筹备运动会的老师们、同学们表达了诚挚的谢意:向全体运动员裁判员表示亲切的问候和良好的祝愿。校党委书记尹群宣布“南京理工大学第四十六届运动会开幕”。

 

 在开幕式入场式上各个学院的方阵精彩纷呈,同学们拿出了看家本领,结合学院特色,上演了方阵史上的一出出好戏。韵律操跳出了大学生的青春活力,口号声铿锵有力响彻天空。整齐划一的队列动作,神采焕发的面庞映射出了南理学子身上最为珍贵的品格,南理美女们的颜值也着实令人惊叹。

 

 

 

 

 由于天公不作美,雨水不停,本应该在开幕式上展示的教学成果汇报表演改在了第二天的闭幕式前表演,但依然气势恢宏、场面震撼。广播操比赛动作整齐划一,展现了南理学子蓬勃向上的精神风貌。跆拳道表演气势如虹,武术表演新颖壮观,展示了中国的太极文化,压轴的舞龙表演更是把全场气氛推向高潮。

 

 

 

 

  在二天的比赛中,共有5000余人次进行了男、女和集体项目33项的角逐。

  继前年首次将少数民族传统体育项目高脚竞速、板鞋竞速引进校运会后,学生兴趣持续高涨,参赛队伍剧增,水平不断提高,速度和熟练性明显逐年提高,这说明我校坚持开展民族传统体育在学生心中已经根深蒂固。看着运动员喊着口号,心中默念着加油,只有板鞋竞速可以做到迈着相同的步伐给予队友足够的信任,这不仅是速度的较量,更是团结与信心的比拼。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  团体项目双人跳绳迎面接力更是引人注目,扣人心弦,你追我赶,此起披伏,引起观众阵阵的加油声。16×100米迎面接力仍然是电光学院独领风骚,大一大二独揽冠亚军,是全校唯一四个年级全部进入决赛的学院,充分体现电光学子敢为人先的精神风采。

   

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

    两天的田径比赛圆满结束,电光院和泰科院并列女子团体冠军,机械院获得女团亚军,紫金院和继教院并列获得女团季军。机械院、电光院、国教院分获男子团体前三名。总团体冠军被机械院摘得,电光院和国教院分获总团体亚军和季军。

  

 

  

 

  

    (摄影:曾五一)