设为首页 | 加入收藏
新闻速递
电光学院青协助力校运会
发布时间:2017-05-15

2017年5月12日,伴随着淅淅沥沥的小雨,南京理工大学第四十六届运动会拉开了序幕,电光学院的运动健儿们整装待发。为了给运动员们提供强有力的后勤保障,青年志愿者协会组织40名志愿者开展了一系列志愿服务工作,助力运动会工作的顺利进行。

为了保障开幕式和接下来的比赛的顺利进行,志愿者们早早地了来到二运开展准备工作。一方面,为进行检录的工作人员和运动员们搭帐篷;另一方面,配合体育部老师完成各项赛前准备工作,帮助工作人员疏散人群和摆放比赛用的器材。而阴雨绵绵,场地湿滑,为了不影响运动员比赛,志愿者们冒雨拿着扫帚,拖把将赛道上的积水清理到赛道外,给运动员们提供了良好的比赛环境。临近中午,天气放晴,气温也越来越高,志愿者们自发为裁判员,计时员等工作人员送水解渴。下午,志愿者在二运操场进行片刻的休息后,继续清理着草地内的积水,即便鞋子和裤子却全湿了,志愿者们的热情也丝毫不减.

次日,校运会依旧如火如荼地进行,志愿者的工作也丝毫没有减少。决赛之日,炎日之下,二运的每个角落都有 “蓝色马甲”忙碌的身影:或为运动员及时提供帮助;或在比赛场地摆放比赛器械;或在赛道旁维持秩序,避免无关人员进入赛道影响比赛。

此次“助力校运会”的活动,不仅让同学们体会到了做志愿的艰辛和快乐,也在全校师生面前彰显了电光学院“敢为人先,争创一流”的学院精神。尽管其中有着不小的阻碍,但是志愿者们却无怨无悔,甘于奉献,用行动传达着着电光学子奉献电光,奉献学校的情怀。