设为首页 | 加入收藏
新闻速递
以运动的名义诠释花样年华
发布时间:2017-05-16

五月十四日中午,当国教院第七名主罚点球的运动员将球踢进球门的那一刻,国教院的队员及助威团爆发出了雷鸣般的欢呼声,首次参加本项赛事的国教院留学生们,经过紧张激烈的七轮点球角逐,最终在决赛中以二比一的总比分战胜机械学院队,以不败战绩获得本次校女足联赛冠军。机械学院队虽憾负对手,屈居亚军,但纵观整场比赛,尽管她们在身体素质上明显弱于对手,但凭借顽强的斗志和众志成城的团队凝聚力,场面丝毫不落下风,甚至创造出了比对手更多的得分机会,堪称虽败犹荣。

季军争夺战在上一年度冠亚军球队电光学院队和环生学院队之间展开,最终,电光学院队技高一筹,以2:0的比分战胜对手获得季军,环生学院取得第四名。其它五至八名的学院分别为计算机学院,化工学院,经管学院,设传学院。

至此,历时一个月的本次校女足联赛落下帷幕。来自十三个学院的女足姑娘们用她们多彩的身姿为我校绿茵场装饰出了一道靓丽风景线。尽管这些女足姑娘们没有娴熟的脚下技术,甚至经常出现低级失误,但却丝毫没有影响她们融入足球这项世界第一运动,享受运动带来的快乐。一场比赛的胜负不意味着努力拼搏的成败。所有参赛队员以她们落后时不放弃、挑战自我不忘尊重对手的比赛态度,完美诠释了体育运动的真谛。

再见,本次联赛已成回忆,让我们期待明年再相见! ( 文:崔成均)