设为首页 | 加入收藏
新闻速递
我校2017年大学生羽毛球混合团体争霸赛圆满结束
发布时间:2017-05-31 作者:

 5月29日上午,经过两天激烈比赛后,我校大学生羽毛球混合团体争霸赛圆满结束。国际教育学院获得此次比赛冠军。

 纵览此次比赛:共有16个分院系报名参赛,比赛分成两个阶段,第一阶段小组赛,第二阶段八强淘汰赛。各参赛代表队都做了充分的准备,奋力拼杀,对抗精彩纷呈。选手们精彩的拉球、巧妙的吊球和有力的扣杀博得了观众们的阵阵喝彩,掌声不断;裁判员一丝不苟,公平,公正,认真执裁赢得了选手和观众的信赖。展现了南理工人积极向上、奋勇拼搏的风采。

 

 

 

 28日下午,经过一天的激烈角逐,能动学院、经管学院、紫金学院、机械学院、化工学院、自动化学院、国教学院、材料学院共8支队伍分别经过男单、混双、男双、女单、男单五轮对抗成功出线,进入第二天的八强淘汰赛,淘汰赛五局三胜即为比赛结束。

 29日上午,各学院参赛队员在比赛中斗智斗勇,能动学院、国教学院、紫金学院、自动化学院晋级四强。决赛在国教学院与能动学院之间展开,能动学院在首场男单及混双比赛中均以2比0轻松取胜;在第三场男双比赛中,双方防守与对攻异常精彩,点燃了全场的热烈氛围,最终国教学院以2比1战胜对手,拿下比赛的关键一分;在随后的女单比赛中,国教学院以2比0战胜能动学院,将比赛带入决胜场。双方从发球开始,每一个球都十分精彩,让场下的观众呼声连连,惊叹不已。经过两局焦灼的比赛,国教学院最终以总比分3比2的成绩问鼎冠军。

 自动化学院和紫金学院的三、四名决战同样也让人紧张到窒息,前三场比赛紫金学院2比1领先,第四场女单比赛自动化学院以2比0轻松取胜,将比赛推至高潮,第五场男单比赛中,自动化学院在首局失利的情况下依然以2比1赢得本场比赛的胜利,为自动化院拿下一分,获得此次比赛的第三名。五、六名决战也打到第五场,化工学院获得了第五名,机械学院获得第六名,第七、八名分属材料学院、经管学院。

 

 

 

 

(文:曾欣 高艳婷   图片:曾五一)