教研室
发布时间:2011-06-07 作者:
工 作 职 责
1、在体育部分管主任的领导下,充分发挥教研室职能,做好体育教学工作。确保体育教学任务的完成,对部分管主任负责。
2、负责管理本教研室教师;负责制定体育教学计划和教研室工作计划,草拟学期课程表,准备教案、点名册;布置学年教学工作任务,并组织实施。严格管理教学过程,贯彻执行学校、部有关教学管理的规章制度,严格教学纪律,规范教学常规,重大教学事故及时上报部分管主任,注重教学安全。
3、组织实施教学备课活动、教师业务锻炼和安排公开课,研究改进教学内容、教学办法、考核项目及标准。定期或不定期组织教学质量检查、观摩教学课,并做出书面记录存档。积极开展课程建设,大胆尝试有利于提高教学质量的教改活动。
4、按部内规定和手续处理教师请假事宜,安排好代课,并做好登记;协调安排教学场地及雨天课、理论课,微调课程进度,处理临时突发事件。
5、做到上情下达,下情上报工作,有责任和义务对体育教学工作提出合理化建议和意见。认真做好本室有关文字材料的收集、整理、存档工作。学年结束,写好本室学年工作总结,并将书面材料上报部分管主任,部内存档。
6、完成部领导交办的其它工作。

成员组成:

第一教研室:  主任:李迎春  副主任:刘波

成员:胡爱民、沈伟文、童绍刚、顾俊杰、朱壮志、沈梅、张炎、曾五一、彭敏、马行风、朱红军、任明、潘志军、周涛、孙强、朱政、杨兰、张怡、张成林、程梅玲

第二教研室:主任:夏强  副主任:卢刚

成员: 王建卫、陈学华、高峰、顾城、王锐、姚辉波、丁轶建、崔成均、梁宁泉、汪义杭、王慧、朱鹏屏、徐晓燕、范爱武、葛国政、朱继华、庄冲、唐建强、林越楠、臧宇、王晓、赵鸣明