研究生新教师管理办公室
发布时间:2012-03-11 作者:

1、协助体育部主任开展科研和研究生工作。

2、负责抓好硕士研究生的思想政治教育工作和日常管理工作。

3、负责硕士研究生的教学计划、教学安排、学籍管理及学生人事档案、学籍档案的建档工作,负责全体研究生的教育、科研、纪律、教育等管理文件的收集、立卷、归档工作。

4、协助研究生导师制定研究生教学计划、培养方案,做好研究生的入学教育、中期筛选、开题报告和毕业资格审查、毕业论文送审及论文答辩等管理工作。

5、做好对本院研究生进行学年综合评奖、毕业鉴定和研究生毕业生就业指导等工作。

6、组织编制研究生招生专业目录,负责本部的招生宣传和考生咨询,组织复试,上报研究生招生录取数据库等材料。

7、协助体育部主任做好研究生导师的教学评估与考核工作及院硕士生导师的遴选工作。

8、做好学校、部组织的各种学术交流活动的协调工作,完成院领导交办的其他工作。

9、对研究生和新教师进行教学实践的岗位培训,帮助研究生和新教师过好教学关。

成员组成

主  任:丁轶建