设为首页 | 加入收藏
党建工作
体育部召开学习实践科学发展观活动转段工作会议
发布时间:2011-06-07 作者:
    4月22日下午,体育部召开学习实践科学发展观活动转段工作会议,全体党员参加了会议。
 
 
    会上,潘志军书记首先对体育部深入开展学习实践科学发展观活动第一阶段的学习情况进行小结。前一阶段,在学校深入学习实践科学发展观活动领导小组的领导下,体育部党支部迅速成立活动领导小组,研讨学习实践活动方案。3月18日,体育部召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。3月25日,观看了浙江大学开展学习实践活动的经验介绍和陈书记在本次学习实践活动动员大会上的讲话录像。4月1日,召开了教师代表专题座谈会。4月8日,进行了解放思想大讨论。在学习实践活动中,体育部加大宣传力度,积极向校宣传部投送简报。在学习形式上,采取了集中学习、观看录像、分组讨论以及自学相结合的方式。在学习期间,恰逢我校招收高水平运动员考试,为了不耽误学习,许多党员利用业余时间,加班加点,保证了测试圆满完成。通过讨论、自查,我们觉得在学习实践过程中,理论联系实际还不够,学习形式还需丰富,学习时间也不够,在活动后阶段需要进一步加强。
    随后,潘志军书记宣布了学习实践活动第二阶段的安排。根据学校《实施方案》要求,这一阶段主要做好领导班子民主生活会和形成分析检查报告两项重要任务,潘书记明确了各时间节点的具体任务,要求着手找准问题,解决问题,做到边学边查边改边发展。
 
 
    之后,全体党员观看了工信部党组书记、部长李毅中所做的《国际金融危机与中国工业经济》报告录像。
    整个会议历时3小时,全体党员都认为李部长的报告精彩、深刻、有内涵。