设为首页 | 加入收藏
阳光体育
南京理工大学阳光体育活动发展简况
发布时间:2011-06-21

   每年以上半年举行全校综合性运动会,下半年举办“体育文化节”为龙头,有效的带动了课外体育活动的蓬勃开展,如2007年9月29日11月30日,历时两个月的“第五届体育文化节”,共开展了奥运知识竞赛、新生达标争优运动会、舞龙比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等12项活动,参与人数近万人,尤其是“体育文化节”开、闭幕式,形式新颖、规模庞大、参与面广,已成为南理工人不可或缺的文化大餐。篮球、足球联赛贯穿全年。另外,在以校团委牵头、体育部教师指导下,成立近20个项目的体育协会和单项俱乐部,尤其是登山俱乐部在国内高校具有较大影响,其成员徐颖同学于2008年5月顺利完成了奥运火炬珠峰传递任务。多年来我校坚持学生早锻炼制度,出操率稳定在98%以上。

  认真执行《国家学生体质健康标准》,由专人管理,每年采用课内外相结合的的模式,对1—4年级约1.5万名学生进行体质测试,采集数据7.5万个。2007年合格率为72%,2008年为76%,2009年为75%。

  认真贯彻2007年中央 7号文件,广泛开展“阳光体育运动”。2007年 4月29日,与北京同步,全面启动“阳光体育运动”计划。牵头研制的“阳光体育长廊”两年锻炼人次超过100万,吸引全国众多高校前来观摩。积极开展形式多样的群众体育活动,每年校运会参与人次达5000人,下半年历时两个月的体育文化节将全年群体活动推向高潮。

 

阳光体育长廊

 

体育文化节跆拳道表演

 

校运会拔河比赛

 

纪委书记给校运会获奖队员颁奖

 

校登山队徐颖同学参加29届奥运火炬珠峰传递

 

校运会千人太极拳表演

 

校运会开幕式龙狮表演

 

校运会开幕式

 

校运会健美操表演

 

校运会绳操表演

 

校运会篮球操表演

 

校运会体育舞蹈表演